Edukasi Gizi Anak di Wilayah Kerja Puskesmas Sangurara Kota Palu

Main Article Content

Authors

Details of Authors

Sri Purwiningsih

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya

Fitri Arni HR

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya

Desak Eka Susianawati

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya

Abstract

Article Summary

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Purwiningsih, S., HR, F. A. H., & Susianawati, D. E. (2022). Edukasi Gizi Anak di Wilayah Kerja Puskesmas Sangurara Kota Palu. Jurnal Pengabdian Nasional (JPN) Indonesia, 3(1), 21-26. https://doi.org/10.35870/jpni.v3i1.63
Section
Articles
Author Biographies

Sri Purwiningsih, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya

Program Studi Kesehatan Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya, Jl. Towua No.114, Birobuli Sel., Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, Indonesia

Fitri Arni HR, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya

Program Studi Kesehatan Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya, Jl. Towua No.114, Birobuli Sel., Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, Indonesia

Desak Eka Susianawati, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya

Program Studi Kesehatan Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya, Jl. Towua No.114, Birobuli Sel., Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, Indonesia

References

Marwang, S. and Sudirman, J. 2020. Upaya Peningkatan Pengetahuan Tentang Pencegahan Covid-19 dengan Perilaku Hidup Bersih, Sehat dan Gizi Seimbang di Panti Asuhan, Jurnal Pengabdian Nasional (JPN) Indonesia, 1(2), pp. 47–50. doi:10.35870/jpni.v1i2.15.

Singgahan, K., Tuban Tri Dian Mustika, K.N. and Wahini, M. 2015 POLA ASUH MAKAN ANTARA IBU BEKERJA DAN TIDAK BEKERJA DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STATUS GIZI ANAK USIA SEKOLAH DASAR (Kasus di Desa Tingkis. Available at: https://ejournal.unesa.ac.id/index.php/jurnal-tata-boga/article/view/10699 (Accessed: March 24, 2022).

Titisari, I., Kundarti, F.I. and Susanti, M. 2017. Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi Dengan Status Gizi Balita Usia 1-5 Tahun Di Desa Kedawung Wilayah Kerja Puskesmas Ngadi, Jurnal Ilmu Kesehatan, 3(2), p. 20. doi:10.32831/jik.v3i2.54.

Sudirman, S. 2021. Kesehatan Masyarakat di Era Society 5.0. 1st edn. Edited by Z.M. Zeni. Bandung: CV. Media Sains Indonesia. Available at: https://www.google.co.id/books/edition/Kesehatan_Masyarakat_di_Era_Society_5_0/C9xfEAAAQBAJ?hl=id&gbpv=0 (Accessed: March 25, 2022).
Sentot, H. 2020. Gizi Seimbang Untuk Gaya Hidup Yang Sehat, EMC Health Care; We Care With Passion, 23 January, p. 1. Available at: https://www.emc.id/id/care-plus/gizi-seimbang-untuk-gaya-hidup-yang-sehat (Accessed: March 25, 2022).

RISKESDAS. 2018. RISKESDAS 2018, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Available at: https://drive.google.com/open?id=1XYHFQuKucZIwmCADX5ff1aDhfJgqzI-l (Accessed: March 16, 2022).

Mardiana, M. et al. 2021. Analisis Pemberian Makanan Tambahan Terhadap Status Gizi Bayi-Balita, Jurnal Ilmiah Permas:, 11(1), pp. 17–22. doi:https://doi.org/10.32583/pskm.v11i1.976.

Fitriana, A.A. 2020. Pemahaman Orang Tua Mengenai Gizi Anak, Jurnal Pendidikan Modern, 5(3), pp. 96–101. doi:10.37471/jpm.v5i3.92.

Wandani, Z.S.A., Sulistyowati, E. and Indria, D.M. 2021. Pengaruh Status Pendidikan, Ekonomi, dan Pola Asuh Orang Tua Terhadap Status Gizi Anak Balita di Kecamatan Pujon Kabupaten Malang, Jurnal Kedokteran Komunitas, 9(0341), pp. 1–9.

Hasrul, H., Hamzah, H. and Hafid, A. 2020. Pengaruh Pola Asuh Terhadap Status Gizi Anak, Jurnal Ilmiah Kesehatan Sandi Husada, 12(2), pp. 792–797. doi:10.35816/jiskh.v12i2.403.

Nasriyah, N., Kulsum, U. and Tristanti, I. 2021. Perilaku Konsumsi Jajanan Sekolah Dengan Status Gizi Anak Sekolah Dasar Di Desa Tumpangkrasak Kecamatan Jati Kabupaten Kudus, Jurnal Ilmu Keperawatan dan Kebidanan, 12(1), p. 123. doi:10.26751/jikk.v12i1.913.

Nuryani, N. and Rahmawati, R. 2018. Kebiasaan jajan berhubungan dengan status gizi siswa anak sekolah di Kabupaten Gorontalo,” Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition), 6(2), pp. 114–122. doi:10.14710/jgi.6.2.114-122.

Sriwahyuni et al. 2021. Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Perilaku Konsumsi Jajanan Pada Pelajar Di Sekolah Dasar Negeri 16 Dan Sekolah Dasar Negeri 120 Kota Manado,” Jurnal Asuhan Ibu dan Anak, 6(2), pp. 91–98.

Fitri, Y. et al. 2020. Pengaruh penyuluhan gizi tentang jajanan tradisional terhadap peningkatan pengetahuan dan perilaku jajan anak sekolah, AcTion: Aceh Nutrition Journal, 5(1), p. 13. doi:10.30867/action.v5i1.186.