Pengenalan Healthy Nutritious Food Knowledge dan Personal Hygiene di SD Negeri Gadingsari, Kecamatan Binakal, Kabupaten Bondowoso

Main Article Content

Authors

Details of Authors

Abstract

Article Summary

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Puspito, A. N., Ubaidillah, M., Widyawati, A., Nabyla, C. F., Amami, N. A. A., & Herlambang, Y. A. N. (2025). Pengenalan Healthy Nutritious Food Knowledge dan Personal Hygiene di SD Negeri Gadingsari, Kecamatan Binakal, Kabupaten Bondowoso. Jurnal Pengabdian Nasional (JPN) Indonesia, 6(2), 334-344. https://doi.org/10.63447/jpni.v6i2.1246
Section
Articles
Author Biographies

Agung Nugroho Puspito, Universitas Jember

Program Studi Bioteknologi, Program Pascasarjana, Universitas Jember, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur, Indonesia.

Mohammad Ubaidillah, Universitas Jember

Program Studi Bioteknologi, Program Pascasarjana, Universitas Jember, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur, Indonesia.

Arista Widyawati

Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Jember, Kabupaten Bondowoso, Provinsi Jawa timur, Indonesia.

Cahyani Farhatin Nabyla, Universitas Jember

Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Jember, Kabupaten Bondowoso, Provinsi Jawa timur, Indonesia.

Nurillah Adi Aurura Amami, Universitas Jember

Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Jember, Kabupaten Bondowoso, Provinsi Jawa timur, Indonesia.

Yasina Alhadila Nazima Herlambang, Universitas Jember

Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Jember, Kabupaten Bondowoso, Provinsi Jawa timur, Indonesia.

References

Agustina, A., Irawatie, A., Desmawati, D., & Riyantini, R. (2023). Edukasi Personal Hygiene Dan Gizi Seimbang Sebagai Implementasi Revitalisasi UKS Bagi Murid Sekolah Dasar. IKRA-ITH ABDIMAS, 7(3), 129-147.

Alpian, Y., Anggraeni, S. W., Wiharti, U., & Soleha, N. M. (2019). Pentingnya pendidikan bagi manusia. Jurnal buana pengabdian, 1(1), 66-72.

Haji, S. (2019, March). Problematika Sumber Daya Manusia (SDM) di Sekolah Dasar yang Terletak di Daerah Terpencil. In PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG.

Hartono, N. P., Wilujeng, C. S., & Andarini, S. (2015). Pendidikan gizi tentang pengetahuan pemilihan jajanan sehat antara metode ceramah dan metode komik. Indonesian Journal of Human Nutrition, 2(2), 76.
Iqbal, M., Desreza, N., & Resta, S. H. (2023). Edukasi pentingnya makanan bergizi dan memilih jajanan sehat bagi anak usia sekolah. Jurnal Informasi Pengabdian Masyarakat, 1(3), 129-135. https://doi.org/10.47861/jipm-nalanda.v1i3.448.

Kurniawan, F. H., & Merawati, D. (2017). Gambaran perilaku jajan dan aktivitas fisik pada siswa sekolah dasar di SDN Oro-oro Ombo 02 Kota batu. Jurnal Sport Science, 7(2), 134-150.

Ladiba, A., Zulfaa, A., Djasmin, A., Mevya, A., Safitri, A., Akifah, A. U., & Purwanti, R. (2021). Pengaruh edukasi gizi terhadap peningkatan pengetahuan dan asupa sayur buah pada siswa sekolah dasar dengan status gizi lebih. Darussalam Nutrition Journal, 5(2), 110-120. https://doi.org/10.21111/dnj.v5i2.6250.

Lattu, M. K., Makalalag, M., Huragana, J., & Mandagi, A. A. (2024). Penyuluhan Kesehatan: Meningkatkan Pengetahuan Cuci Tangan Enam Langkah pada Siswa Sekolah Dasar. JURNAL PKM DHARMABAKTI, 1(1), 28-33.

NI PUTU WAHYUNINGSIH, N. P. W., Nadhiroh, S. R., & Merryana, A. (2015). Media pendidikan gizi nutrition card berpengaruh terhadap perubahan pengetahuan makanan jajanan anak sekolah dasar. Media Gizi Indonesia, 10(1).

Perwitasari, P. W. (2023). THE INFLUENCE OF PERSONAL HYGIENE PUZZLE MEDIA WASHING HANDS WITH SOAP ON STUDENTS'KNOWLEDGE OF SDN 6 PARAKAN KAUMAN TEMANGGUNG. International Journal Of Health Science, 3(1), 66-75.

Ratu, M. M. K. D., Picauly, I., & Landi, S. (2020). Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi, Riwayat Penyakit Infeksi Dan Personal Hygiene Dengan Pola Konsumsi Ibu Hamil Di Daerah Lokus Stunting Kabupaten Timor Tengah Utara. Jurnal Pangan Gizi Dan Kesehatan, 9(2), 1070-1080. https://doi.org/10.51556/ejpazih.v9i2.76.

Yurni, A. F., & Sinaga, T. (2017). Pengaruh pendidikan gizi terhadap pengetahuan dan praktik membawa bekal menu seimbang anak sekolah dasar. Media gizi indonesia, 11(2), 183-190.

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2