The Sosialisasi Gizi Seimbang Dalam Memilih Makanan Sehat di Sekolah Dasar Negeri Mandiro 2

Main Article Content

Authors

Details of Authors

Agung Nugroho Puspito

niversitas Jember

Mohammad Ubaidillah

Universitas Jember

Rahma Nur Safitri

Universitas Jember

Elina Porwaning Sukma

Universitas Jember

Sella Sandra Aureliya

Universitas Jember

Rimadhini El-Syifani

Universitas Jember

Meutia Anjani Aprillia

Universitas Jember

Abstract

Article Summary

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Puspito, A. N., Ubaidillah, M., Safitri, R. N., Sukma, E. P., Aureliya, S. S., El-Syifani, R., & Aprillia, M. A. (2025). The Sosialisasi Gizi Seimbang Dalam Memilih Makanan Sehat di Sekolah Dasar Negeri Mandiro 2. Jurnal Pengabdian Nasional (JPN) Indonesia, 6(1), 285-292. https://doi.org/10.35870/jpni.v6i1.1244
Section
Articles
Author Biographies

Agung Nugroho Puspito, niversitas Jember

Program Studi Bioteknologi, Program Pascasarjana, Universitas Jember, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur, Indonesia.

Mohammad Ubaidillah, Universitas Jember

Program Studi Bioteknologi, Program Pascasarjana, Universitas Jember, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur, Indonesia.

Rahma Nur Safitri, Universitas Jember

Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Jember, Kabupaten Bondowoso, Provinsi Jawa Timur, Indonesia.

Elina Porwaning Sukma, Universitas Jember

Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Jember, Kabupaten Bondowoso, Provinsi Jawa Timur, Indonesia.

Sella Sandra Aureliya, Universitas Jember

7 Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Jember, Kabupaten Bondowoso, Provinsi Jawa Timur, Indonesia.

Rimadhini El-Syifani, Universitas Jember

Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Jember, Kabupaten Bondowoso, Provinsi Jawa Timur, Indonesia.

Meutia Anjani Aprillia, Universitas Jember

Program Studi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Jember, Kabupaten Bondowoso, Provinsi Jawa Timur, Indonesia.

References

Amalia, J. O., & Putri, T. A. (2022). Edukasi Gizi Seimbang Pada Anak-Anak Di Desa Bawuran, Kecamatan Pleret, Kabupaten Bantul. Jurnal Pasopati, 4(1). https://doi.org/10.14710/jekk.v%vi%i.13358

Arza, P. A., Masnarivan, Y., Dewi, R. K., Fitriyani, F., Rahmah, D. F., & Ananda, A. K. (2020). Edukasi gizi seimbang dan makanan jajanan sehat di SDN 39 Pasar Ambacang Kota Padang. Buletin Ilmiah Nagari Membangun, 3(1), 30-37.

Darmawanti, B. (2022). Isi Piringku: Pedoman Makanan Kekinian Orang Indonesia. https://ayosehat.kemkes.go.id/isi-piringku-pedoman-makan-kekinian-orang-indonesia. 7 Desember 2024 (21:15)

Fauziah, A., Kasmiati, K., & Jambormias, J. L. (2023). Edukasi Jajanan Sehat Pada Anak Usia Sekolah Dasar. EJOIN: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(9), 953-960. https://doi.org/10.55681/ejoin.v1i9.1545

Fitri, M., Tasya, Yuliani, S., Leni, Randong, M. F., Aryasari, P., & Ramdani, A. P. (2022). Penyuluhan Gizi Seimbang Anak Usia Sekolah Pada Siswa-Siswi SD Negeri 27 Kartiasa Kabupaten Sambas. Hippocampus, 1(1), 11-15. https://doi.org/10.47767/hippocampus.v1i1.352

Juhaina, E. (2020). Keamanan makanan ditinjau dari aspek higiene dan sanitasi pada penjamah makanan di sekolah, warung makan dan rumah sakit. Electronic Journal Scientific of Environmental Health And Disease, 1(1). https://doi.org/10.22437/esehad.v1i1.10763

Putra, F. H., Sawitri, N., Wedhatami, P., & Dihartawan, D. (2023, October). Sosialisasi Pedoman Gizi Seimbang Di Sekolah Dasar Swasta Aisyiyah, Koja, Jakarta Utara. In Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ (Vol. 1, No. 1).

Rahmy, H. A., Prativa, N., Andrianus, R., & Shalma, M. P. (2020). Edukasi Gizi Pedoman Gizi Seimbang Dan Isi Piringku Pada Anak Sekolah Dasar Negeri 06 Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman. Buletin Ilmiah Nagari Membangun, 3(2). https://doi.org/10.25077/bina.v3i2.208

Ratih, D., Ruhana, A., Astuti, N., & Bahar, A. (2022). Alasan Pemilihan Makanan dan Kebiasaan Mengkonsumsi Makanan Sehat Pada Mahasiswa Unesa Ketintang. Jurnal Tata Boga, 11(1), 22-32.

Wulandari, N. S., Kusmiati, S., Sofyana, H., & Nursyamsiyah, N. (2022). Gambaran Pengetahuan Dan Sikap Anak Sekolah Dasar Usia 10-12 Tahun Dalam Memilih Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS). Jurnal Keperawatan Indonesia Florence Nightingale, 2(1), 73-86. https://doi.org/10.34011/jkifn.v2i1.113

Most read articles by the same author(s)